Единая Русь arrow Исследования arrow История arrow Раскол в Русском Движении Украины - это несерьезно!
Украинские страницы



Независимая литературная Русская премия

Anti-Orange

СРПСКА.ру

 


 Народное   радио

Стяг



Раскол в Русском Движении Украины - это несерьезно! Версия для печати
Написал Administrator   
06 июня 2005
Когда какая-либо политическая сила становится эффективной, её пытаются уничтожить. Можно взорвать вместе с автомобилем лидера, можно лишить регистрации и не пустить на выборы, можно просто объявить всех оппонентов «бандитами, паханами и быдлом». «Нет уз святее товарищества» - говорит гоголевский Тарас Бульба. Только честность и ответственность в отношениях между соратниками делают организацию сильной.
Когда какая-либо политическая сила становится эффективной, её пытаются уничтожить. Можно взорвать вместе с автомобилем лидера, можно лишить регистрации и не пустить на выборы, можно просто объявить всех оппонентов «бандитами, паханами и быдлом».
Однако самый эффективный способ – эту силу расколоть. Натравить брата на брата. Андрия на Остапа. Именно это и происходит сейчас с Общерусской организацией – Русским Движением Украины и Русским Блоком.
Любой из граждан может объявить себя кем угодно – президентом, Патриархом или главой Русского Движения. Но легитимным от этого он не станет, останется тем, кем был. Останется самозванцем.
Согласно Письма Министерства Юстиции Украины №32-41-89 от 25.04.05 так называемый «VI съезд партии «Русский Блок» и Русского Движения Украины» (ещё тогда называемый его инициаторами «подпольным») был признан нелегитимным в связи с рядом нарушений Устава РДУ и РБ.
Если так уж нетерпеж сместить с поста главу РДУ и РБ, их основателя – Александра Свистунова, можно было хотя бы пригласить его на этот «съезд». Это было бы честно. Тем более, что в соответствии с п. 4.8.2 Устава РДУ и 7.5.2 РБ, созывать съезды и конференции имеет только Глава Движения и Партии.
Лица, собравшие «съезд» и назначившие сами себя в «руководство» РДУ и РБ, по закону являются нелегитимными. Любые договоренности с ними, любые их заявления от имени РДУ и РБ не имеют силы. На них открыты уголовные дела по факту фальсификации и подделки документов и печатей. Именно поэтому ни с одной из политических сил у них не будет сотрудничества. Они будут только мешать нам и дискредитировать Русское Движение.
Поскольку в раскол ушли некоторые из бывших руководителей, в частности, Киевской Организации, легитимным РДУ были законно избраны новые руководители. Руководителем Киевского РДУ был избран Алексей Селиванов. Молодой лидер уже несколько лет обладает авторитетом среди патриотов Руси. Его знают и уважают во многих организациях.
Руководство Киевских Городской и Областной организаций РДУ и РБ не намеревалось «выносить сор из избы». Дать повод нашим врагам злорадствовать и смеяться над «москалями». Раскольники сделали это первыми.
Обвиняя «свистуновщину» в торможении Русского Движения, они обличают сами себя, ибо ничего положительного за последние годы в РДУ ими не было сделано. Вся их активность направлена исключительно на брюзжание и ругань.
Мы предлагаем позитив. «По делам их узнаете их» - говорит Писание. И мы, новое, легитимное руководство Киевского Городского и Областного РДУ строим нашу жизнь и деятельность не на личной выгоде. Не на заказных оплачиваемых пикетах и акциях. Не на тиражировании сплетен и лжи о своих оппонентах.
Кропотливая и последовательная работа. Честные и открытые отношения со всеми. Помощь и взаимовыручка. Честь, верность и преданность Русской Идее.
 
© 2014 Единая Русь
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.